Falafels maison (sans friteuse)

Pour une vingtaine de petits falafel:

/!\ Il est essentiel de mettre les pois chiches à tremper dans un saladier rempli d’eau 24 heures avant et de bien les sécher une fois qu’ils ont bien gonflé. Si ils sont encore humides, ça foire tout à la cuisson…

Je vous conseille d’accompagner cette recettes par une salade (style tomate concombre laitue) avec du tatsiki ou du houmous. Sinon à servir à l’apéro avec une sauce blanche toute simple.20150713_180806

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 24 heures

Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 3-4 personnes

 

ingrédients

  • 250 grammes de pois chiches secs (surtout pas en boîte)
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon
  • Menthe
  • Coriandre
  •  Persil
  • Curry
  • Cumin
  • graines de sésame dorées ou graines de lin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile végétale pour la cuisson

20150713_180813

préparation blog

20150713_180802

Recette inspirée par Cybermiette

> Lord Funk – Rêveries

2 réflexions sur “Falafels maison (sans friteuse)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s