Pour une vingtaine de petits falafel:
/!\ Il est essentiel de mettre les pois chiches à tremper dans un saladier rempli d’eau 24 heures avant et de bien les sécher une fois qu’ils ont bien gonflé. Si ils sont encore humides, ça foire tout à la cuisson…
Je vous conseille d’accompagner cette recettes par une salade (style tomate concombre laitue) avec du tatsiki ou du houmous. Sinon à servir à l’apéro avec une sauce blanche toute simple.
Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 24 heures
Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 3-4 personnes
- 250 grammes de pois chiches secs (surtout pas en boîte)
- 2 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- Menthe
- Coriandre
- Persil
- Curry
- Cumin
- graines de sésame dorées ou graines de lin
- Sel
- Poivre
- Huile végétale pour la cuisson
Recette inspirée par Cybermiette
Je ne débarque que maintenant, haha ! 🙂
xx ♥
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Miam, j’adore !
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