Moelleux au coeur coulant de chocolat

Cette recette est inratable. Pensez à sortir votre beurre du frigo quelques heures avant! Vous pouvez aussi rajouter de la noix de coco dans la pâte si c’est votre kiffe.

Temps de préparation : 10 minutes     Temps de cuisson : 10 minutes

Quantité : 10/12 moelleux      Temps de repos : 02 heures

ingrédients

  • 150 g de chocolat à pâtissier
  • 150 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre (de canne pour moi)
  • 50 g de farine

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préparation blog

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre mou en morceaux et mélangez bien.
  • Dans un autre saladier, faites blanchir les œufs entiers avec le sucre et incorporez le mélange chocolat/beurre.
  • Aoutez la farine tamisée petit à petit. Mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Beurrez vos moules individuels ou votre plaque à muffins. Remplissez-les de la préparation jusqu’à la moitié environ. Vous pouvez rajouter un carré de caramel au centre si vous en avez!
  • Placer pendant 2 heures au frais. (Personnellement, je le fais une fois sur deux quand je ne suis pas pressée mais ce n’est pas obligatoire du tout)
  • Préchauffez votre four th.8 (240°C).
  • Enfournez pendant 10 min maximum, en surveillant la cuisson. Enfoncez la pointe d’un couteau : le coeur doit être coulant et l’extérieur bien cuit.

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3 réflexions sur “Moelleux au coeur coulant de chocolat

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