- Environ 200 g de blé précuit (style « Ebly »)
- 1 tête de brocoli
- 125 g de roquefort (ou autre bleu selon vos goûts)
- 1 à 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 bouillon cube (j’ai mis un bouillon de légumes mais vous faites comme vous voulez)
- 2 gousses d’ail
- 2 poignées de graines en tout genre ( personnellement j’ai mis des noix, des graines de courges, des pignons et des graines de lin, ça donne du crunch!)
Matériel :
-
1 sauteuse/ou 1 wok - 1 passoire
- 1 saladier pour recueillir l’eau de cuisson
- 1 louche et un bon couteau
–Couper le brocolis en fleurettes, et presser l’ail dans un petit ramequin
–Découper votre fromage en dés
–Préparer votre bouillon sur une de vos plaques
–Dans le wok, faites griller les graines à sec. Arrêtez dès qu’elles commencent à éclater avec un bruit de pop corn et transvasez les dans un bol ou autre.
–Toujours dans le wok, faites blanchir (un terme savant pour dire « cuire ») les brocolis dans de l’eau bouillante additionnée à du bouillon cube pendant environ 5 minutes.
–Égouttez le brocoli en gardant précieusement l’eau de cuisson.
–Faites revenir le blé + l’ail haché dans environ deux cuillères à soupe d’huile (d’olive si vous avez).
–Quand le blé est bien nacré (= brillant et enrobé d’huile), ajoutez la première louche de bouillon. Quand celle-ci sera absorbée, vous pourrez en ajoutez une autre… et ainsi de suite jusqu’à ce que la cuisson du blé vous convienne (de 10 à 15 minutes mais n’hésitez pas à gouttez régulièrement pour être sûr).
– Quand la cuisson du blé est terminée et la dernière louche de bouillon absorbée, ajoutez le brocoli, le fromage, la crème et le graines. Mélangez très soigneusement, vérifiez l’assaisonnement et… C’est prêt!
Bon appétit! (C’était un régal) Recette inspirée du blog « cuisine yumyum » avant qu’elle ne devienne végan (c’était le meilleur blog de bouffe que je connaisse).
Ta recette me tente bien. Je vais essayer avec du riz, l’Ebly, je n’arrive pas à le manger. Je trouve que ça ressemble à des petites dents. 😀
Bonne soirée, bises !
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Essaye avec du riz à risotto alors! Je pense que ça collera plus vu la recette! 🙂 J’suis pas une mangeuse de blé non plus, mais dans cette recette, on ne le sent pas trop, c’est nickel! Après, chacun ses goûts! Merci, bonne soirée à toi aussi!
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Merci pour l’idée, bises !
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