Porc au gingembre et à la coriandre

Pour 4 personnes
Préparation: 15 min – Faire mariner plusieurs heures
Cuisson: 10 min

A servir avec du riz ou des nouilles chinoises selon vos préférences. (Moi j’ai choisi le riz)

ingrédients

Pour la marinade:

-Graines de coriandre
-2 piments verts (j’ai utilisé des piments antillais personnellement)
-2 gousses d’ail
-1 oignon
-Sauce soja
-Miel
-500g de porc fin
-Gingembre frais (un petit morceau)
-1 pincée de sel

 

Pour la recette:

-1 citron vert (pour son jus)
-4/5 petits oignons verts
-1 grosse carotte
-4 cuillère à soupe d’huile végétale

 

marinade2

 

 

préparation blog

-Dans un wok à feu moyen, faire revenir deux cuillères à soupe de graines de coriandre.Une fois qu’elles auront libérées leur saveur, écrasez les grossièrement à l’aide d’un mortier.
-Dans un saladier, mélangez l’oignon coupé, deux cuillerées à soupe de gingembre râpé, 2 cuillerées à soupe de miel et de sauce soja, deux gousses d’ail pressées, puis ajouter le porc émincé ainsi qu’une pincée de sel.
-Couvrez et laissez mariner toute la journée (2 heures minimum si vous êtes pressés)
-Egoutez le poulet et le poser sur du sopalin
-Sauvez et réservez le reste de marinade

-Faire chauffer l’huile dans un wok
-Versez le porc et faites le cuire 2/3 minutes. lorsqu’il est bien doré, transvasez-le dans une assiette.
-Essuyez le wok et remettez la viande dedans
-Ajoutez la carotte coupée et la moitié des oignons verts
-Faites revenir une minute et ajoutez le reste de la marinade, mélangez jusqu’à ce que la sauce enrobe le porc et arrive à ébullition.
-Pressez le jus du citron vert sur le mélange
-Ajoutez le reste des oignons verts

Pendant ce temps là, faites cuire votre riz ou vos pâtes! J’ai rajouté des petites graines de sésame noire pour avoir une texture différente dans mon riz (et pour faire un peu joli aussi hahem…)

C’est prêt! Bon appétit!

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2 réflexions sur “Porc au gingembre et à la coriandre

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