Soupe aux épinards

Quand j’étais petite, c’était impossible de me faire manger des légumes verts. Brocolis, épinard, concombre… Beurk!
Mais maintenant que je suis une adulte responsable (lol) j’adore les épinards! Et du coup, au marché, j’en ai acheté un kilo (oui je ne fais pas dans la demie mesure).

Voici la recette de la -délicieuse soupe que j’ai réalisé hier.

20160415_200711

Pour 4 personnes
Préparation: 10 min – Cuisson: 20 min

ingrédients

  • 500 g d’épinards frais (vous pouvez utiliser des épinards congelés mais ça sera moins savoureux)
  • 1 oignon
  • 1  grosse carotte
  • 4 pommes de terre (taille moyenne)
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 750 ml d’eau
  • origan, sel, poivre
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

préparation blog

-Coupez les carottes en rondelles grossières, émincez votre oignons et après avoir rincé vos épinards frais, détaillez les (enlever la queue et retirer la grosse nervure centrale)

 

-Faites chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte-minute, y faire un suer l’oignon quelques minutes

 

-Ajoutez la carotte en rondelles, les pommes de terre et les épinards.
-Ajoutez 750 ml d’eau, le bouillon cube émietté, l’origan et le sel.
-Laissez cuire 15 min à la cocotte-minute.
-Passez le tout au mixer avec le beurre et la crème fraîche.
-Assaisonnez avec sel et poivre à votre convenance
Bon appétit!

 

> IAM – Je danse le Mia

4 réflexions sur “Soupe aux épinards

    • Hahaha oui, ça déculpabilise plutôt bien! Tu devrais essayer, les épinards en soupe n’ont pas beaucoup de gout mais apporte une super texture!
      (Ton blog est super! Bravo!)

      J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s