Double recettes végétariennes d’été

L’été est bel et bien là (merci pour les 35 degrés à Rennes, c’est sympa de fondre) et personnellement, quand il fait chaud, je n’aime pas manger des choses lourdes (pourtant, je vous assure, habituellement, je suis une addict à la plâtrée de pâte carbo). Bref, voilà deux recettes végétariennes estivales très simple à faire  (et rapide aussi)!

1- Tapenade de tomates

Pour 4 personnes Préparation: 10 min

ingrédients

 

 

  • 150g de tomates séchées (si vous n’en avez pas, prenez une grosse tomate normale)
  • 40g de pignons de pin
  • Une quinzaine d’olives noires dénoyautées
  • 350g de creamcheese (type philadelphia)
  • Une cuillère à soupe de thym
  • Un bon pain au céréale pour accompagner

 

KODAK Digital Still Camera

préparation blog

 

 

  • Écrasez les pignons grossièrement à l’aide d’un mortier
  • Coupez les tomates et olives en très petits morceaux (le + relou à faire…)
  • Mélangez avec le fromage dans un bol, ajoutez le thym et éventuellement sel/poivre

Et voilà! Vous n’avez plus qu’à tartiner goulument!

 

2- Gaspacho rouge maison

Pour 4 personnes Préparation: 15 min

/!\ Il vous faut un blender/mixeur pour cette recette

ingrédients

 

 

  • 1 poivron rouge
  • 1 gros concombre
  • 6/8 tomates juteuses
  • 1 gros citron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros oignons
  • Un demie verre d’huile d’olive
  • Vinaigre de Xerès (ou balsamique comme vous préférez)
  • Une dizaine de feuilles de basilic frais

préparation blog

 

 

  • Après avoir lavé les légumes, ôtez la peau du concombre des oignons et de l’ail, et épépinez le poivron
  • Coupez les tomates, le concombre, les oignons et le poivron en gros morceaux et déposez les dans un gros saladier
  • Pressez votre ail dans le saladier
  • Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et le basilic
  • Passez tout ça au blender
  • Ajoutez du sel et du poivreKODAK Digital Still Camera

Si votre gaspacho est trop épais, vous pouvez rajouter un verre d’eau et le passer au tamis, personnellement, ça m’a donné une bonne texture sans morceaux!

Je vous souhaite un excellent appétit!

2 réflexions sur “Double recettes végétariennes d’été

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