L’été est bel et bien là (merci pour les 35 degrés à Rennes, c’est sympa de fondre) et personnellement, quand il fait chaud, je n’aime pas manger des choses lourdes (pourtant, je vous assure, habituellement, je suis une addict à la plâtrée de pâte carbo). Bref, voilà deux recettes végétariennes estivales très simple à faire (et rapide aussi)!
1- Tapenade de tomates
Pour 4 personnes Préparation: 10 min
- 150g de tomates séchées (si vous n’en avez pas, prenez une grosse tomate normale)
- 40g de pignons de pin
- Une quinzaine d’olives noires dénoyautées
- 350g de creamcheese (type philadelphia)
- Une cuillère à soupe de thym
- Un bon pain au céréale pour accompagner
- Écrasez les pignons grossièrement à l’aide d’un mortier
- Coupez les tomates et olives en très petits morceaux (le + relou à faire…)
- Mélangez avec le fromage dans un bol, ajoutez le thym et éventuellement sel/poivre
Et voilà! Vous n’avez plus qu’à tartiner goulument!
2- Gaspacho rouge maison
Pour 4 personnes Préparation: 15 min
/!\ Il vous faut un blender/mixeur pour cette recette
- 1 poivron rouge
- 1 gros concombre
- 6/8 tomates juteuses
- 1 gros citron jaune
- 2 gousses d’ail
- 2 gros oignons
- Un demie verre d’huile d’olive
- Vinaigre de Xerès (ou balsamique comme vous préférez)
- Une dizaine de feuilles de basilic frais
- Après avoir lavé les légumes, ôtez la peau du concombre des oignons et de l’ail, et épépinez le poivron
- Coupez les tomates, le concombre, les oignons et le poivron en gros morceaux et déposez les dans un gros saladier
- Pressez votre ail dans le saladier
- Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et le basilic
- Passez tout ça au blender
- Ajoutez du sel et du poivre
Si votre gaspacho est trop épais, vous pouvez rajouter un verre d’eau et le passer au tamis, personnellement, ça m’a donné une bonne texture sans morceaux!
Je vous souhaite un excellent appétit!
Miam, j’adore !!
bises.
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ca donne envie
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